らぼ通信
2011年 08月 20日
大人の方から小学生(3年生以上)の方を対象に、マイ箸作りを体験していただいています。
参加者の中には2回目の方もおられ、楽しんでマイ箸を作っています。
大人の方は色んな材の固さを体感され、子供さんは家族の箸を作ると頑張ってます。
最初は小刀を危ない手付きで持っておられますが、1時間も加工をすすめると馴れて仕上げにもデザインを入れてこだわる方もいらっしゃいました。
8月31日まで受け付けていますので、まだ夏休みの自由課題が残っているという方におすすめです。
是非、講師と楽しくチャレンジしましょう。
(土・日は『2011夏 オリジナルワークショツプ マイ箸作り』お休みです)
らぼ農園で収穫できた、『ピオーネとマスカットオブアレキサンドリア』です
今年は粒の間引きが充分出来なかったので小粒ですが、糖度は自慢できるくらい
甘く、好評でした。
by kuramoku2011 | 2011-08-20 18:23 | らぼ便り★